top of page
  • Vinicius Matias

Flamengo 1x0 Cruzeiro: Desistiram do Campeonato Brasileiro

Mais uma vez o time reserva do Cruzeiro não conseguiu vencer pelo Brasileirão e saiu derrotado pelo Flamengo no Maracanã, neste domingo, pela 18ª rodada do Brasileirão. O gol da vitória do clube carioca foi marcado por Henrique Dourado.

E a possibilidade de título nesse torneio já podemos esquecer. O Time Estrelado desistiu de vez da competição. Estratégia arriscada na minha opinião, esses pontos farão falta no final. Diretoria tem que abrir o olho, ficando distante do G6, teremos que vencer pelo menos uma Copa. A folha salarial desse time não comporta um ano fora da Libertadores.

O Time Celeste ficou com 25 pontos e viu o líder São Paulo aumentar a diferença, pra 13 pontos. O Cruzeiro volta a campo nesta quarta-feira, às 19h30, pelo segundo jogo das quartas de final da Copa do Brasil. O Time Estrelado encara o Santos, no Mineirão. Se empatar, avançamos à semifinal.

Flamengo x Cruzeiro, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro 2018, no Maracanã. Foto: Bruno Haddad/Cruzeiro E.C.

O JOGO

Primeiro tempo

O Cruzeiro não se encontrou no jogo apenas nos minutos finais. Flamengo dominou completamente a partida. Com a sua equipe toda de titulares, chegou a ter mais de 70% de posse de bola. Mas os cariocas não conseguiam penetrar na defesa celeste. Até que, aos 21 minutos, a defesa bobeou na marcação. Everton Ribeiro aproveitou a liberdade e deu uma assistência a Henrique Dourado. Manoel falhou e o deixou livre. O atacante deu um toquinho no canto de Rafael, a bola chegou a bater nas duas traves e entrar no gol: 1 a 0.

O Time Celeste continuou mal na partida. O meio-campo não funcionou. Mancuello e David, se esconderam do jogo. Os melhores lances da Raposa surgiram no fim. Aos 41 minutos, Raniel acertou um chute que passou perto. Dois minutos depois, Henrique testou a bola em cobrança de escanteio e Trauco tirou em cima da linha, e foi só.

Segundo tempo

Mano voltou com o mesmo time e esperava uma postura melhor da equipe. A ruindade dos primeiros minutos fez o treinador mexer. O promissor David, que até agora não conseguiu provar seu valor, deu lugar a Arrascaeta. Já Mancuello, outro que não mostrou futebol e não sabe se joga de meia ou volante, saiu para a entrada de Thiago Neves. Dois minutos depois, Thiago Neves arriscou de fora da área, e a bola morreu nas mãos do goleiro Diego Alves. O Cruzeiro melhorou, mas não o suficiente para criar oportunidades para empatar o jogo. Para tentar corrigir essa deficiência, o meia Robinho, deixou o banco e reforçou o time.

No final da partida, o Cruzeiro pressionou o Flamengo e quase empatou com Arrascaeta. Robinho cruzou da direita na cabeça do uruguaio, que cabeceou. Diego Alves defendeu, a bola ficou em cima da linha e por pouco não entrou. O Time Celeste jogou melhor no segundo tempo, mas não conseguiu empatar o jogo.

ESTATÍSTICAS

Opinião: Cruzeiro melhorou com a entrada de Arrascaeta e Robinho. Queria ver Patrick Brey na partida, acho que seria bem mais útil na equipe do que Mancuello e David. No segundo tempo, merecíamos o empate.

Cruzeiro sempre terá dificuldade quando poupar os titulares. Com a derrota, podemos terminar em 9º lugar nessa rodada em caso de vitória do Fluminense. Reitero que o Bampeonato brasileiro não pode ser abandonado. É importante terminar na tabela no G6. Falta qualidade aos reservas que quando entram, não correspondem.