top of page
  • Vinicius Matias

Santos 0x1 Cruzeiro: O campeonato começou para o Tetra Campeão Brasileiro!!!

O CRUZEIRO conquistou sua primeira vitória fora de casa pelo Campeonato Brasileiro. A equipe celeste enfrentou o Santos na tarde deste domingo e levou a melhor sobre a equipe paulista vencendo a partida por 1x0 com gol do volante Bruno Silva que saiu do banco para resolver aos 30 minutos do segundo tempo. Com o resultado o Maior de Minas chega a décima colocação com 10 pontos, quatro atrás do líder Flamengo.

Bruno Silva marca seu primeiro gol com a camisa celeste e garante a vitória do Cruzeiro. Foto: Bruno Haddad/Cruzeiro E.C.

O jogo

O primeiro tempo começou equilibrado, mas a equipe paulista tomou a iniciativa de atacar, erro na saída de bola da defesa do CRUZEIRO, o atacante Gabriel recuperou e finalizou, mas o goleiro Fábio evitou o gol com uma boa defesa. O jogo estava lá e cá, bem movimentado, aos 23 minutos Robinho aproveitou o passe de Dedé pela direita, cruzou para área e Sóbis desvia mal de cabeça e perde uma grande oportunidade. Logo aos 28 minutos, novamente com Robinho que fez boa jogada e deixa Sobis na cara do gol que chutou cruzado e o goleiro Vanderley faz a defesa. O time celeste continuava pressionando, mas pecava nas finalizações, com Sassá e novamente Sóbis. No finalzinho do primeiro tempo o zagueiro Dedé se antecipou em uma jogada que por pouco seria o gol santista.

O segundo tempo não começou diferente, o time paulista trocava passes e tentava achar espaços pra finalizar, mas a defesa estrelada mais uma vez fazia uma excelente partida. O jogo seguia com o Santos criando pouco e sem sucesso, era a hora do time celeste aproveitar o mau momento do adversário e buscar o gol. E não foi diferente, aos 27 minutos da etapa final Sassá deu lugar ao Bruno Silva, pra fechar os espaços no meio campo e sair com mais segurança nos contra ataques. Raniel que entrou no lugar de Thiago Neves (apagado na partida) fez uma linda jogada e deixou Robinho na cara do gol, mas Vanderley fez um milagre e se esticou todo para fazer uma importante defesa. Na sequência Rafael Sobis cobrou escanteio, Raniel desvia a bola pra trás e Bruno Silva aparece pra fazer o único gol da partida. Os santistas tinham boas ações ofensivas, porém encontraram dificuldade para organizar suas jogadas. A boa marcação do Cruzeiro impedia a transição veloz do peixe. Méritos do técnico Mano Menezes

Destaque da partida: Dedé sempre seguro. O zagueiro foi impecável pelo alto e muito bem nas jogadas em que desarmava o adversário. Com o jogo ainda empatado, desarmou o atacante Gabriel na cara do goleiro Fábio.

Pontos negativos: Thiago Neves não teve uma tarde boa. Além de não contar com a ajuda do Arrascaeta que já está com a seleção uruguaia, o meia também não conseguiu criar as jogadas, apagado na maior parte do jogo, foi substituído no começo do segundo tempo.

Opinião: O CRUZEIRO fez uma partida de igual pra igual com os donos da casa. Eficiente na marcação a equipe conseguiu anular os pontos mais forte do Santos, e passou poucos sustos na partida. No ataque pecou um pouco ao errar passes demais. Robinho, Sóbis e Sassá foram os jogadores que deram mais trabalho a defesa santista.

SANTOS 0x1 CRUZEIRO

Motivo: 7ª rodada do Brasileirão Data/Hora: 27/05/2018, às 16h (de Brasília) Local: Pacaembu, em São Paulo (SP) Árbitro: Paulo Roberto Alves Junior (PR) Assistentes: Pedro Martinelli Christino (PR) e Luciano Roggenbaum (PR).

GOL: Bruno Silva, 30'2ºT (0-1) Cartões amarelos: Diego Pituca (SAN), Henrique, Egídio, Edilson, Robinho (CRU) Cartão vermelho: Não teve. Público/Renda: 8.504 pagantes/R$349.730,00.

SANTOS: Vanderlei; Daniel Guedes, Gustavo Henrique, David Braz e Dodô; Diego Pituca (Bruno Henrique, 23'2ºT), Renato (Léo Cittadini, 31,2ºT) e Jean Mota; Rodrygo, Gabigol e Eduardo Sasha (Yuri Alberto, 40'2ºT). Técnico: Jair Ventura.

CRUZEIRO: Fábio; Edilson (Lucas Romero, 25'2ºT), Dedé, Léo e Egídio; Henrique e Lucas Silva; Thiago Neves (Raniel, 18'2ºT), Robinho e Rafael Sobis; Sassá (Bruno Silva, 27'2ºT). Técnico: Mano Menezes.

Por: Vinícius Matias - @viniciusmatias1