top of page
  • Vinicius Matias

Cruzeiro 1x0 Palmeiras: Em casa a gente resolve!

O CRUZEIRO levou a melhor e venceu por 1 a 0, o Palmeiras nesta quarta-feira, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. Rafael Sóbis fez o único gol da partida. Foi a segunda vitória seguida do CRUZEIRO. O Time Celeste subiu para a sexta posição no Brasileiro, com 13 pontos.

Mano Menezes escalou o time com os seguintes jogadores: Fábio, Edílson, Dedé, Léo, Egídio, Romero, Lucas Silva, Thiago Neves, Robinho, Sóbis e Sassá.

Jogadores do Cruzeiro comemorando o gol de Rafael Sóbis. Foto:Vinnícius Silva/Cruzeiro

Primeiro tempo

O CRUZEIRO como estava jogando em casa, começou pra cima. O Time Estrelado ficou mais com a bola e procurou trocar passes rápidos para abrir espaços na defesa do time paulista, subindo a marcação e pressionando a saída de bola do adversário. Já o Palmeiras se fechou, tentando marcar a saída de bola da defesa do Time Celeste e só à espera de um contra-ataque. O primeiro tempo foi de muita marcação e pouquíssima emoção. Nenhum dos times teve chances claras de gol, a melhor chance do CRUZEIRO foi em um cruzamento do Egídio aos 12 minutos e o atacante Sassá de cabeça mandou pra fora. Já a do Palmeiras foi aos 37 minutos com Victor Luiz cobrando falta, mas Fábio defendeu com muita facilidade.

Segundo tempo

O Palmeiras que tomou a iniciativa de atacar na etapa final, e passou a agredir mais o Time Celeste. Logo aos 7 minutos Dudu exigiu boa defesa de Fábio após um chute forte da entrada da área. O jogo estava truncado e o CRUZEIRO passou a ficar mais com a bola, aos 23 minutos Robinho cruzou da direita, a zaga do time paulista falhou e a bola sobrou para Rafael Sóbis, que virou rápido para finalizar e fazer o único gol da partida no Mineirão. Aos 33 minutos quase que o Sóbis, de novo amplia o marcador, em uma cobrança de falta que deu trabalho ao goleiro Jailson. Com isso o CRUZEIRO administrou o resultado até o fim da partida!

Melhor em campo: Apesar do gol, Rafael Sóbis também ajudou bastante na marcação pela esquerda e travou duelo interessante com Marcos Rocha, arrancando um cartão amarelo para o adversário.

Pontos negativos: Thiago Neves novamente não fez uma boa partida, errando muitos passes e lento na maioria das jogadas. Joga melhor ao lado de jogadores com velocidade. E foi substituído mais uma vez no decorrer do segundo tempo.

Opinião: A partida foi tranquila, não sofremos, Fábio nem foi exigido! Acho que jogando assim vamos longe, mas precisamos melhorar na criação e principalmente nas finalizações. Com isso o CRUZEIRO chegou à oitava vitória seguida jogando com os titulares. Se já mereceu críticas, é hora de aplaudir o trabalho de Mano Menezes, mostrando que o time evoluiu e o Maior de Minas vem conseguindo vencer as partidas dentro e fora de casa, mostrando a sua força no Mineirão e mostrando que em casa a gente resolve!