top of page
  • Foto do escritorDebateZeiros

Sport 1x1 Cruzeiro: Um ponto ganho ou dois perdidos?

Lance de Sport x Cruzeiro(1)

Após estrear com vitória diante do São Paulo, Cruzeiro empata com Sport por 1x1 fora de casa e se "mantém invicto" na competição.

Diante de 4459 pagantes, Cruzeiro e Sport fizeram um jogo de domínio alternado. Na primeira etapa, a equipe rubro-negra assumindo as rédeas da partida, foi melhor em boa parte dos 45 minutos iniciais. Não fosse a boa exibição do goleiro celeste, o time pernambucano já poderia ter saído a frente do marcador. Explorando principalmente os lados do campo, o Leão da Ilha tinha vantagem quando jogava pelos flancos. Mas foi o Cruzeiro quem abriu o placar. Aos 20 minutos, em um raro momento de lucidez do meio-campo celeste, Arrascaeta conduziu a bola na intermediária ofensiva e tocou pra Lucas Romero que acionou Alisson na entrada da área, que de primeira jogou a bola no canto direito do goleiro Magrão colocando os visitantes em vantagem. A partir do gol cruzeirense, a pressão dos donos da casa continuou grande, aos 32' Diego Souza em dividida com o goleiro Fabio, caiu na área e o árbitro assinalou pênalti. O mesmo Diego bateu a penalidade e empatou a partida.

Já na etapa final, o time comandado por Mano Menezes voltou com uma mudança que alterou os rumos do

segundo tempo. A entrada do meio-campista Ariel Cabral na vaga de Lucas Romero, contribuiu na transição ofensiva da equipe. Além disso, o volante Hudson foi deslocado para a lateral direita, dando sustentação defensiva e contendo os avanços do atacante Osvaldo.

Se no primeiro tempo o Sport teve as melhores chances de gol, os 45 minutos complementares foram de domínio celeste, que ficou mais acentuado quando Rafael Marques entrou na vaga de Rafinha. Com o estreante foram 15 minutos de controle total do Cruzeiro, chances foram criadas, contudo o ataque cruzeirense esbarrou na boa atuação do goleiro rubro-negro. Parecia questão de tempo até que o gol celeste saísse, mas uma alteração estancou esse bom momento, a entrada do meia Alex na vaga de Ábila cessou qualquer esperança de um resultado melhor e pouco se viu nos minutos finais, a não ser duas boas estocadas do ataque pernambucano e uma boa intervenção de Magrão já no minuto derradeiro da partida. Pelo primeiro tempo, foi um ponto conquistado. Na etapa final, devido ao volume que o time celeste exerceu, foram 2 pontos perdidos. O time cruzeirense volta a campo mais uma vez fora de casa,visita o Santos no próximo domingo, às 16h, na Vila Belmiro, em confronto válido pela 3°rodada do Campeonato Brasileiro. FICHA TÉCNICA:SPORT 1 X 1 CRUZEIRO

Local: Ilha do Retiro, Recife (PE)

Data: 21 de maio de 2017, domingo

Horário: 19h (de Brasília)

Árbitro: João Batista de Arruda (RJ)

Assistentes: Luiz Cláudio Regazone (RJ) e Eduardo de Souza Couto (RJ)

Cartões: Raul Prata, Diego Souza, Fabrício (Sport); Léo, Ariel Cabral (Cruzeiro)

GOLS: Alisson, aos 19 minutos do primeiro tempo (Cruzeiro); Diego Souza, aos 32 minutos do primeiro tempo (Sport)

SPORT: Magrão; Samuel Xavier (Evandro), Matheus Ferraz, Durval e Raul Prata; Ronaldo (Fabrício), Rithely, Neto Moura (Juninho) e Rogério; Diego Souza e Osvaldo.Técnico: Ney Franco

CRUZEIRO: Fábio; Lucas Romero (Ariel Cabral), Léo, Dedé, Diogo Barbosa, Hudson, Henrique, Arrascaeta, Alisson, Rafinha (Rafael Marques) e Ramon Ábila (Alex). Técnico: Mano Menezes

Créditos fotos: (1) Marlon Costa / Pernambuco Press